На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный и простой картофельный пирог

Не представляете насколько вкусным может получится простой пирог из картофеля. Он отлично подойдет для воскресного ужина. Получается сытным и смотрится довольно празднично. Пирог понравится и взрослым, и детям, а готовится так просто, что справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 5 круглых лаваша
  • 1 килограмм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 50 грамм укропа
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 200 грамм сыра «Сулугуни»
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
  2. Подравниваем лаваш под диаметр формы для запекания.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  4. В сковороду кладем сливочное масло и лук. Обжариваем до мягкого состояния.
  5. Измельчаем приготовленный укроп. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородной массы.
  7. С готового картофеля сливаем воду и толчем толкушкой до состояния пюре, потом добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Добавляем в пюре обжаренный лук и укроп, перемешиваем.
  8. ФОрму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем лист лаваша и смазываем яичной смесью. Сверху кладем еще один лист лаваша, чтобы сделать дно пирога устойчивым. Смазываем яичной смесью и выкладываем картофельную массу, разравниваем. Присыпаем сыром и повторяем слои.
  9. Последний слой делаем из картофеля.
  10. Остаток сыра смешиваем с оставшейся яичной массой и выливаем сверху на пирог.
  11. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  12. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также испечь классический дрожжевой пирог с мясом. Рецепт смотрите на сайте.

Вкусный и простой картофельный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх