Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Этот нежный и нереально вкусный пирог влюбляет в себя с первого кусочка. Мягкое тесто, ароматные карамелизированные яблочки и нежнейший ванильный крем: потрясающее сочетание вкусов. Готовится пирог очень легко, поэтому справится любая хозяечка.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 3 столовые ложки воды
- 3 яблока
- 100 гр муки
- 4 столовые ложки фундука
- 12 гр разрыхлителя
- 20 гр ванильного сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 ванильный пудинг
- 200 гр сметаны
- 250 мл молока
- черный шоколад по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь берем форму для выпечки и застилаем ее фольгой. Затем присыпаем ванильным сахаром и корицей.
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
- После чего в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с 50 гр сахарного песка. Затем вливаем воду и продолжаем взбивать.
- Теперь объединяем муку, разрыхлитель и фундук, предварительно измельченный. Перемешиваем все и отправляем к яичной смеси. Замешиваем тесто.
- Выливаем его поверх яблок и возвращаем в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко и разводим в нем пудинг, добавив еще 50 гр сахарного песка. Доводим до загустения и объединяем со сметаной.
- По истечении нужного времени достаем наш пирог из духовки и переворачиваем вверх дном. Убираем фольгу и наносим подготовленный крем. Присыпаем тертым шоколадом.
Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии