
Нет времени возиться с тестом, а хочется пирожков? Тогда этот рецепт специально для вас, готовятся они быстро и просто. Такие пирожки вы можете готовить даже к завтраку, а потом давать их с собой детям в школу или мужу на работу.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров теплого молока
- 4 грамма сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 отварных куриных яйца
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в жидкую массу просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на столе на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Отварное яйцо очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук. Подготовленные продукты добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой тесто. накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 10 минут с двух сторон. Важно! После расстойки тесто не перемешиваем!
- Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а потом подаем к столу.
А еще можно приготовить ленивые сладкие пирожки из лаваша с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии