На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашние пирожки с яблоками

Предлагаем вам приготовить пирожки на скорую руку. Тесто дрожжевое, поэтому потребует немного вашего времени. Но поверьте это того стоит.Пирожки можно приготовить в выходной день и порадовать близких интересной выпечкой.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 120 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 1 килограмм яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки крахмала
  • корица

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), муку (5ст.л.), сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 20-25 минут.
  2. В опару добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Туда же кладем 1 целое яйцо и белок. Желток накрываем пленкой и отставляем в сторону. Все хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем натираем на терке.
  5. В сковороду кладем сливочное масло, яблоки, сахар, корицу и все перемешиваем. накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. В конце добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения. Готовую начинку остужаем.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Вымешиваем его в течение 7 минут. Делим его на необходимое количество частей. Каждую скатываем и убираем в сторону. Затем берем один кусочек, раскатываем в пласт. В центр кладем начинку, а края скрепляем, формируя пирожки. Точно также формируем остальные пирожки.
  7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут.
  8. В желток добавляем ложку молока и перемешиваем. получившейся смесью смазываем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также сладкие пирожки с морковной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Домашние пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх