Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы.
Пробовала разную — в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на этом варианте. Кстати, как-то делала питу сама, получилось что-то подобное, но немного не то – наверное, рецепт был неудачный.
Если знаете идеальный рецепт питы, поделитесь, буду вам очень благодарна. Для данного рецепта я всегда беру филе курицы или индейки, причем не обязательно грудки, филе бедра тоже отлично подходит. Летом жарю мясо на мангале – с дымком, конечно, гораздо вкуснее, но и на сковороде тоже вкусно получается.Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления шавермы в пите в домашних условиях.
Ингредиенты
(на 8 штук)
- Пита — 4 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Шаверма по-домашнему в пите: как приготовить своими руками
- Для начала нарежьте филе курицы на маленькие кусочки, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на сильном огне, помешивая, около 7 минут. Долго жарить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной. Посолите и поперчите.
- Приготовьте соус из сметаны, майонеза, посолите и поперчите.
- По желанию добавьте в соус рубленый укроп, перемешайте.
- Мелко нарежьте помидор и огурцы, выложите в миску и перемешайте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, выложите в пиалу, добавьте сок лимона, перемешайте.
- Питу разрежьте пополам, раскройте одну половинку, смажьте внутри соусом, выложите немного обжаренной курицы.
- Затем нарезанные огурцы с помидорами.
- Полейте соусом, добавьте маринованный лук и чеснок. Затем повторите все слои еще раз.
- СОВЕТ! Не смешивайте все ингредиенты сразу, а то начинка потечет, пита размякнет, в итоге ни вкуса, ни вида нормального у вас не будет.
Вкусная, ароматная, сытная шаверма в пите готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии