На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шаверма по-домашнему в пите: вкусная еда для всей семьи

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы.

Пробовала разную — в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на этом варианте. Кстати, как-то делала питу сама, получилось что-то подобное, но немного не то – наверное, рецепт был неудачный.

Если знаете идеальный рецепт питы, поделитесь, буду вам очень благодарна. Для данного рецепта я всегда беру филе курицы или индейки, причем не обязательно грудки, филе бедра тоже отлично подходит. Летом жарю мясо на мангале – с дымком, конечно, гораздо вкуснее, но и на сковороде тоже вкусно получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления шавермы в пите в домашних условиях.

Ингредиенты

(на 8 штук)

  • Пита — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Шаверма по-домашнему в пите: как приготовить своими руками


  1. Для начала нарежьте филе курицы на маленькие кусочки, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте на сильном огне, помешивая, около 7 минут. Долго жарить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, посолите и поперчите.
  4. По желанию добавьте в соус рубленый укроп, перемешайте.
  5. Мелко нарежьте помидор и огурцы, выложите в миску и перемешайте.
  6. Лук и чеснок мелко нарежьте, выложите в пиалу, добавьте сок лимона, перемешайте.
  7. Питу разрежьте пополам, раскройте одну половинку, смажьте внутри соусом, выложите немного обжаренной курицы.
  8. Затем нарезанные огурцы с помидорами.
  9. Полейте соусом, добавьте маринованный лук и чеснок. Затем повторите все слои еще раз.
  10. СОВЕТ! Не смешивайте все ингредиенты сразу, а то начинка потечет, пита размякнет, в итоге ни вкуса, ни вида нормального у вас не будет.

Вкусная, ароматная, сытная шаверма в пите готова.

Шаверма по-домашнему в пите: вкусная еда для всей семьи

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх