На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска с маринованной селедкой: оригинальные идеи подачи

Кто-то не представляет Нового года без мандаринов, а кто-то — без икры.

Мы уверенны, что многие наши читатели не переживут зимних праздников без маринованной селедочки. Как ее готовить мы вас учить сегодня не будем, а вот как подать всё же посоветуем. Наша скромная подборка закусок с селедкой как нельзя кстати пригодится хозяйкам в зимний период.

Это не банальные бутерброды или нарезка, а настоящие домашние шедевры на раздаточных тарелках. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!

Тарталетки с селедкой

  • 400 г бородинского хлеба
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 красные луковицы
  • 10 г зеленого лука
  • 1 филе сельди
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 120 г майонеза
  • 10 перепелиных яиц
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу


  1. С хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте ломтиками, измельчите блендером. Сбрызните крошки маслом и снова измельчите. Затем выложите хлебную массу в формы для кексов, примните их, придайте форму корзинок.
  2. Выпекайте хлебные корзинки при 180 градусах 7 минут. Затем дайте им остыть. Тем временем филе сельди и яблоко нарежьте кубиками. Фрукт перемешайте с соком лимона.
  3. Красный лук очистите и нарежьте кольцами, а зеленый — колечками. Все ингредиенты, кроме красного лука смешайте с майонезом. Добавьте соль и перец. Наполните этой массой корзинки из хлеба.
  4. Украсьте закуску половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, красным луком, ломтиками лимона и укропом по вкусу. Подавайте закуску к столу.

Закуска из селедки с яблоками

  • 1 сельдь
  • 3 луковицы
  • 2 яблока
  • 2–3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 1 пуч. зеленого лука
  1. Рыбу поделите на филе. Луковицу очистите, нарежьте грубыми полукольцами. Половину овоща разложите на дне стеклянного лотка. На него выложите филе сельди. Смажьте рыбу горчицей, посыпьте остатками нарезанного лука.
  2. Уксус перемешайте с растительным маслом. Этой заправкой полейте сельдь. Лоток закройте пищевой пленкой. Пусть рыба маринуется. Тем временем удалите сердцевины у яблок, а сами фрукты нарежьте дольками около 0,5 см.
  3. Две оставшиеся луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте из на масле, а далее добавьте яблоки. С замаринованного филе сельди снимите лук, оставив горчицу. Рыбу порежьте на кусочки, по размеру как яблочные дольки.
  4. Собирает канапе: на дольки яблок выложите немного поджаренного лука, а сверху — ломтик сельди. Скрепите закуски зубочистками, украсьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Закуска с маринованной селедкой: оригинальные идеи подачи

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх