На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Любимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях.

«Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!

Необходимые ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
  • листья салата – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сметана – 100 мл
  • горчица острая – 1-2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить скандинавский салат с селёдкой


  1. Сельдь малосольную разделать на филейные части, удалив голову, кожу, внутренности, крупные кости. Промыть филе под проточной холодной водой и промокнуть бумажными плотными салфетками или полотенцами. Нарезать филейные части произвольными частями или квадратиками (около 1,5 на 1,5 см).
  2. Яблоко кислых сортов очистить овощечисткой от кожуры, нарезать кубиками, удалив всю срединную часть с семенами. Яблочные квадратики желательно сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет и не потемнело.
  3. Белокочанную (или пекинскую) капусту нашинковать тонко и добавить к ней сельдь и яблоко в одном большом тазу, в котором будем смешивать ингредиенты и заправлять салат.
  4. Туда же порвать руками листья салата крупными частями. Салатные листья предварительно вымыть и обсушить.
  5. Для заправки скандинавского салата смешать со сметаной горчицу, по желанию добавить мягкую горчицу в зернах или вовсе заменить ею острую, если не хотите чувствовать в салате легкий вкус острой горчицы. Измельчить укроп, добавить в заправку. Теперь осталось ее посолить по вкусу и добавить щепотку сахара и немного черного перца.
  6. Заправку перемешать и смешать с ингредиентами салата. Перед тем, как разложить салат и наслаждаться вкусом, рекомендуем поставить в холодильник на 1-2 часа и дать ему настояться.

Скандинавский селедочный салат готов!

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх