На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки с творогом в сметанной заливке: нежное и невесомое тесто

Нежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными.

Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 200 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)
  • творог – 400 г
  • сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • изюм – 50 г
  • сметана (жирностью от 20%) – 180 г
  • сахар – 1-2 ст. л. (или по вкусу)

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке


  1. Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.
  2. В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст. л.) сахар.  Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  3. В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.
  5. В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.
  6. Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).
  7. Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.
  8. Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.
  9. В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.
  10. Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.
  11. Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.
  12. Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
  13. На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.
  14. Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.
  15. Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.
  16. Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.
  17. Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.
  18. Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-35 минут до румяности.
  19. Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху. Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».

Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!

Булочки с творогом в сметанной заливке: нежное и невесомое тесто

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх