Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – это просто отличный вариант для большой компании. Мясная горячая закуска на праздничный стол — понравится вашим гостям. Рецепт доступный и справится с ним каждый, результат получается – пальчики оближешь. Итак, фарш можно использовать мясной или из птицы, лучше его приготовить самостоятельно.
Подготовленным фаршем будем начинять круглые заготовки ароматного болгарского перца. Запекать блюдо будем в духовом шкафу, поверьте, результат вас приятно удиви. К тому же, благодаря запеканию, блюдо выходит полезным.
Подавать к столу закуску можно с разными гарнирами, можно добавить овощной салат, запеченный картофель. Также по желанию можно подавать закуску с соусом.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Как приготовить мясную горячую закуску
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Фарш сделать самостоятельно, можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку, также можно смешать разные виды мяса.
К домашнему фаршу добавить лук. Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть, нарезать кубиками и добавить к фаршу.
Добавить к фаршу соль и перец, молотый чеснок. Следом вбить в чашу одно куриное яйцо. Измельчить все ингредиенты до однородности.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и просушить. Нарезать перцы кольцами.
Противень смазать растительным маслом, каждую заготовку перца наполнить фаршем. Выложить заготовки на противень.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты кружочками, выложить поверх всех заготовок. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясную закуску 25-30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии