Для приготовления блюда вам потребуется:
-
- 1 кг баклажанов;
- 4 штуки сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- 1,5 головки чеснока;
- 2 острого перца;
- Несколько веточек: тархуна, петрушки, кинзы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Масло постное для жарки баклажанов.
Порядок приготовления блюда из баклажанов на каждый день:
Баклажаны моют, освобождают от плодоножек, неочищенные нарезают на кружочки толщиной около 1 см, пересыпают солью, что бы из них ушла горечь.
По истечении 20 минут с баклажанов убирают лишнюю соль (можно обмыть водой), слегка отжимают. На сковороде, с не пригорающим покрытием разогревают небольшое количество очищенного растительного масла, выкладывают в него кусочки баклажанов, подрумянивают с обеих сторон. Можно овощи приготовить на гриле. В этом случае масло не потребуется, а в самом блюде будет еще меньше калорий.
Сладкий перец моют, удаляют сердцевину с плодоножкой, натирают на крупной тёрке, складывают в большую ёмкость.
Жгучий перец моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют в ёмкость к сладкому перцу.
Чеснок очищают, моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют к овощам.
Помидоры моют, натирают на крупной тёрке. Для удобства их лучше предварительно разрезать на половинки. Для измельчения можно использовать мясорубку.
Размолотые помидоры выливают в ёмкость к остальным овощам, добавляют измельченные пряные травы и соль. Всё тщательно перемешивают. Острый овощной соус готов.
Когда кусочки баклажанов остынут, их заливают жгучей заправкой, оставляют для пропитки на 10 минут. Баклажаны под острым соусом из сырых овощей готовы. Блюдо подают охлажденным к мясу, к кашам, к овощным пюре. Любители острого оценят его яркий, насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии