На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Считается, что пироги с рыбой нравятся не всем. Но если вы тоже думаете, что это угощение на любителя, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Нежный пирог с лососем и пикантным кремом покорит всех!

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося (750-800 г)
  • измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
  • сок и цедра одного лайма
  • соль и перец
  • 270 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 95 г мягкого сливочного масла
  • мука для работы
  • смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока
  • 150 г лосося (отрежем от основного куска)
  • соль
  • мускатный орех
  • щепотка порошка чили
  • 150 г холодных сливок

Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста


  1. Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее — рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины.
  2. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло.
  3. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками.
  4. Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
  5. Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем.
  7. Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
  8. А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
  9. Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.

Когда пирог готов, вы об этом точно узнаете: божественный аромат наполнит кухню! Слюнки текут! Любители рыбных блюд смогут найти на нашем сайте еще немало идей и рецептов, которые им точно стоит попробовать.

Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх