Я обожаю эту заготовку за ее отменный вкус, отсутствие в рецепте уксуса и стерилизации. Родные тоже любят этот салатик, поэтому нам не разу его не хватило до февраля, хотя я каждый год закрываю на две баночки больше, чем в предыдущем. Получается, чем больше я консервирую салата, тем чаще и больше мы его едим))) Храню его дома.
Салат прекрасно подходит к любым блюдам может быть подан в качестве гарнира. Рекомендую закрыть на зиму!- Томаты полтора кг;
- Лук репчатый 400 г;
- Сладкий перец 400 г;
- Морковка 400 г;
- Рис 120 г;
- Соль полтора стол. ложки;
- Три листа лавровых;
- Масло растительного происхождения 60 мл;
- Пере душистый десять горошин.
Все овощи необходимо очистить и помыть.
Лук порезать на куски крупного размера и сложить в объемную кастрюлю.
Также порезать перец и томаты.
Сложить все овощи в кастрюлю и поместить ее на огонь. Нужно все время мешать, пока не закипит.
После закипания, добавить морковку, которую пред этим нужно крупно натереть. Хорошо перемешать.
Томаты выделят сок, и овощная масса уменьшится в объеме.
Через 10 минут салат будет выглядеть вот так. тогда нужно посолить и продолжить варить на минимальном огне еще 20 минут. Часто помешивать.
После влить масло, закинуть промытый рис, положить лавровый лист и добавить душистый перчик. Рис придаст салату обалденный вкус и сделает его более сытным.
Хорошенько перемешать и варить на огне слабой интенсивности до готового состояния риса, примерно 25 минут.
Овощи не превращаются в кашу, поскольку крупно нарезаны.
Теперь салат необходимо разложить по стерильным баночкам и закатать или закрутить стерильными крышками. Перевернуть емкости вверх дном, завернуть во что-то теплое и пусть остывают.
Из такого количества овощей получается 4 пол-литровые баночки салата.
Свежие комментарии