Сохрани, чтобы не потерять!
Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.
- Шоколадная пропитка
Масло сливочное — 100 г,
какао порошок — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — пол банки.
Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра. Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать, не доводя до кипения. Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.2. Сироп кофейный
Вода — 1 стакан,
коньяк — 1 cтолов .ложка,
кофе молотый — 2 cтолов. ложки,
сахар — 1 стакан.
Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок. Доводим до кипения растворенный сироп. На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
3. Пропитка на клюквенной водке
Водка клюквенная — 50 г,
повидло грушевое — 2 столов. ложки,
вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.
4. Сироп для пропитки бисквитов
Сахар — 5 столов. ложек,
ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
коньяк — 1 столов. ложка.
В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения. Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
5. Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины,
2 столовых ложки сахара,
1 стакан воды.
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
6. Пропитка для торта на кагоре
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 чайная ложка лимонного сока,
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Молочная пропитка на сгущенке
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
8. Молочная пропитка
3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.
9. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка,
половина лимона порезанного на дольки,
3 чайных ложки сахара,
ваниль.
Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.
10. Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,
1/2 чашки апельсинового сока,
1/4 чашки сахара.
Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
11. Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
12. Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
Свежие комментарии