На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Настоящий шоколад из какао порошок: домашний рецепты

Невероятно вкусно!

Бывает, что очень хочется шоколада, но в магазин идти нет желания либо все магазины уже закрыты в позднее время. Что делать? Если не хочется ждать до утра, то можно попробовать сделать домашний шоколад из какао порошка, обеспечив себя любимой сладостью, а заодно и проведя время с пользой, ведь готовить шоколад довольно увлекательно и интересно.

Особенно это занятие заинтересует тех, кто увлекается кулинарией.

Рецепты нашла в интернете. Ингредиенты там все брались на глаз. Сама я тоже так же делала, поэтому выкладываю рецепты как есть, без точных пропорций. Давайте будем полагаться на интуицию и всё у нас получится обязательно. Ниже привожу ориентировочные количества, как делала я.

Плитка шоколада из какао порошка

Это очень простой рецепт, позволяющий сделать домашний шоколад. Для изготовления понадобятся всего три ингредиента.

· Порошок какао
· Сливочное масло
· Мед или сахар

Сначала нужно растопить сливочное масло. Количество масла зависит от того, сколько шоколада хочется получить, чем больше взять масла, тем больше получится шоколада в итоге. У меня пропорция примерно была такая: масло 50 гр., какао 4 ст.л., сахар/мёд 1 ст.л. Количество сахара на 50 гр. масла лучше не увеличивать, иначе получится шоколадный козинак, а не шоколад.

Растоплено масло – значит уже пора добавлять какао и сахар. Какао всыпаем равномерно, перемешиваем до однородности. Должна получиться примерно консистенция сметаны. Варить шоколад не нужно, иначе расслоится, перемешали и всё, выключаем.

Теперь наш шоколада из какао порошка нужно снять с плиты и немного остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку застывать.

При желании еще неостывший шоколад можно разлить по маленьким силиконовым формочкам. В процессе приготовления можно добавить начинки: воздушный рис, орехи, изюм и т.п.

Кружка шоколада из какао порошка

Как вы, наверное, знаете, шоколад бывает не только плиточный, но и горячий. Немало людей любят этот ароматный напиток. Если вдруг захотелось именно горячего шоколада, то можно сделать такой шоколад из какао. Ингредиенты следующие:

· Порошок какао – 2-4 ч.л., по вкусу
· Сливки – 300 мл.
· Сахар – по вкусу
· Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
· Вода – 1-2 ст.л.

Чтобы сделать горячий домашний шоколад из какао порошка, нужно сначала смешать сухой порошок какао с крахмалом, затем залить всё это холодной кипячёной водой, перемешать. В эту смесь влить слегка тёплые сливки. Поставить всё на плиту и на медленном огне разогревать, не доводя при этом до кипения. Как только поставили на плиту, мешать нужно ПОСТОЯННО, иначе крахмал скомкуется. Как начнёт закипать, снимайте с огня.

Как видите, получить шоколад при помощи какао-порошка несложно, причем можно сделать как твердый шоколад с разными начинками, так и сварить себе чашечку горячего шоколада. Существует множество рецептов, как сложных, так и не очень, которые позволят приготовить разные виды шоколада, отличающиеся по вкусовым качествам. Подобное занятие не только позволит собрать дома внушительный запас сладостей, но и будет интересным в качестве вкусного, модного и необычного хобби.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх