Пирог с грибами готовится очень просто. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню и обязательно понравится вашим домочадцам. Тесто готовится очень просто, а от грибов будет зависеть насколько ароматной будет начинка. Самые насыщенные грибы — белые, но и вешенки или шампиньоны тоже дадут потрясающий аромат.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
- 300 миллилитров йогурта
- 200 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- кунжут
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- На сухую сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до золотистости лука, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и немного взбиваем миксером. Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем. Туда же вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- В подготовленную форму выливаем половину приготовленного теста и распределяем. Сверху раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Пирог присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. А потом даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший пирог с курицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии