Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 1,5 килограмма;
- Картофель — 800 грамм;
- Твердый сыр — 250 грамм;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Помидоры для украшения.
Для соуса “Бешамель”:
- Мука — 1 столовая ложка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Зубчик чеснока и щепотка соли.
Мясо по-французски с картошкой. Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить
- Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.
- Сразу включим духовку на 200 градусов.
- Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.
- Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут, и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.
- Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.
- Ставим в духовку на 40-50 минут.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Свежие комментарии