Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Вкусный манник на кефире

Вкусный манник на кефире

Мясной пирог без муки — просто и вкусно. Манник на кефире с мясной начинкой — блюдо, которое наверняка приведет вас в восторг. И готовится совершенно без муки. Такой пирог можно подавать к обеду или ужину. Вам оно наверняка придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 250 грамм манной крупы
  • 500 миллилитров кефира
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • шпинат по желанию
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров бульона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем манку, добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
  4. Шпинат нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку и перемешиваем.
  5. Отварное куриное филе перемалываем на блендере, добавляем лук с шпинатом, соль, перец и перемешиваем. Добавляем немного бульона и перемешиваем.
  6. В массу с манкой добавляем яйца, соду, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  7. Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом и выкладываем половину манного теста. Сверху выкладываем начинку и оставшуюся часть теста. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом оставляем на 10 минут в духовке, затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также манник на ряженке. Рецепт смотрите на сайте.

Вкусный манник на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх