Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое количество калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно мало, а вместо коржа используется песочная крошка.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отказывался от добавки!Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- песочное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- киви – 3-4 шт.;
- бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- йогурт без добавок – 350 мл;
- сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
- кипяченая вода– 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом
Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.
Смешать песочную крошку с растопленным маслом.
Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.
Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.
Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.
Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.
Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить банан на охлажденный корж.
Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.
Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии