4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.
Рецепт булгура с грибами и овощами
Продукты для приготовления:
-
- — Булгур 450 граммов
- — Вода 4 стакана (250 гр.)
- — Грибы, белые сушёные 150 граммов
- — Морковь и лук по 1 штуке
- — Перец болгарский 1 штука
- — Цуккини, не большой 1 штука
- — Масло сливочное и растительное по 50 граммов
- — Зелень петрушки 1 пучок
- — Соль, перец, кумин
- — Соевый соус 50 миллилитров
Приготовление:
- Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
- Белые грибы так же залить кипятком.
- Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.
- Затем добавить грибы, слив с них воду.
- Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.
- После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.
- Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.
- После этого всыпать разбухший булгур, смешать.
- Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.
- Потомить немного и положить сливочное масло.
Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии