
Бывает так, что нужно сделать символический подарок. Просто знакомому или коллеге по работе. И вы задумываетесь, что подарить. Вот для таких случаев и придуманы сладкие подарки. И сегодня мы поделимся с вами рецептом интересного подарка и предлагаем приготовить елочку и веночек из меренги. Думаю, такой сувенир мало кого сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты
- белки — 150 гр
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- сахарная пудра — 300 гр
Начинаем приготовление
- Белки кладем в чашу миксера, добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем белки до мягких пиков. Начинаем взбивать с маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее.
- Затем в белки вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. А потом продолжаем взбивать массу еще несколько минут на высокой скорости.
- Готовую меренгу делим на нужное количество частей и окрашиваем. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам.
- На противень кладем пергаментную бумагу и рисуем на ней форму будущего изделия. Затем бумагу переворачиваем и закрепляем на противне с помощью небольшого количества меренги. С помощью кондитерских мешков отцеживаем меренгу по рисунку по своему вкусу и присыпаем кондитерскими посыпками.
- Сушим меренгу в духовке 3-4 часа при температуре 70 градусов с конвекцией.
- Готовую меренгу раскладываем по коробочкам и красиво запаковываем.
Попробуйте также приготовить в подарок имбирные пряники. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Удачных праздников!
Свежие комментарии