
Салатик получается довольно нежным и невероятно аппетитным. Хрустящий картофель придает ему интересную пикантную нотку и делает салат особенно вкусным. Готовится он довольно быстро, не требует длительно пропитки и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 2 большие картофелины
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 70 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Огурец натираем на терке для моркови по-корейски и кладем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем мягкую часть, а потом нарезаем соломкой.
- Куриное филе отвариваем до готовности, а потом разбираем на волокна.
- Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Кладем его в миску и заливаем водой, а потом перекладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишней влаги.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Обжариваем на нем картофель мелкими партиями до золотистого цвета. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем салат. На дно выкладываем 2/3 части мяса, сверху майонез, затем 2/3 части огурца, майонез и слой из помидоров. Слегка солим их, смазываем майонезом, потом сыр и снова майонез. Затем слои повторяем.
- Готовый салат присыпаем обжаренным картофелем и подаем к столу.
Попробуйте также превосходный салат «Снежная королева». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии