Я очень люблю овощные блюда, которые готовятся быстро и просто. Вся моя семья очень любит капусту, поэтому из нее я часто готовлю различные блюда или салаты. А этот рецепт я люблю больше всего, так как капустное блюдо можно подать, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда.
К тому же получается она потрясающе вкусным!- Один кочан капусты небольшого размера;
- Четыре яйца;
- Одна чайн. л. горчицы;
- Перец, соль в зависимости от вкуса;
- Для обвалки – мука;
- Для жарки – масло растительного происхождения.
Лучше всего подойдет небольшой кочан капусты. Разрежьте его пополам и удалите кочерыжку.
Затем каждую половину порежьте на части, толщина которых будет около 1,5 см.
Разбейте яйца, добавьте горчицу, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Можете добавить еще специи, если хотите.
Каждый капустный стейк обмакните в яйцо, а после обваляйте в муке.
Налейте масло в сковородку, нагрейте и обжарьте на нем капустные стейки. Закройте крышкой, а после уберите ее.
Капуста должна сверху стать насыщенного золотистого оттенка, а внутри быть мягкой.
В результате вы получите хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо, которое понравится даже тем, кто капусту не любит.
Свежие комментарии