На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний торт «Три стакана», который не нуждается в пропитке. Я влюбляюсь в него все больше и больше

Этот торт сможет приготовить каждый, ведь все довольно просто и легко. Вы можете решить сами какой будет крем, но мы предлагаем попробовать приготовить десерт с кремом из зефира. Такой тортик оценят все по достоинству, ведь он невероятно нежный и вкусный. Никакой пропитки не нужно, ведь он и без нее довольно влажный.

Так что готовьте и не переживайте, ведь торт всегда получается.

  • Один стакан сахара (200 мл);
  • Два яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Три ст. ложки сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Один стакан муки;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • Один стакан сметаны;
  • Четыре зефира.

Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар.

Растопите сливочное масло и влейте в яйца с сахаром.

Взбивайте пару минут при помощи миксера.

Вливаем кефир — 1 стакан.

Всыпьте ванильный сахар.

Пол стакана муки смешайте с пекарским порошком.

Просейте смесь в жидкую основу.

Взбивайте снова миксером, пока не получите однородную массу.

Просейте оставшуюся муку и еще раз взбейте.

Тесто перелейте в силиконовую форму размером 25-30 см, высота бортиков должна быть не менее 10-15 мм.

Духовку заранее нагрейте до 190-200° и поместите в нее форму с тестом. Время выпекания – приблизительно 25 минут.

Готовый корж извлеките из форы и пусть остывает. Только оставьте его на пекарской бумаге или на силиконовом коврике, чтобы не прилип. А можете оставить остывать прямо в форме.

После этого обрежьте неровные края.

Разделите корж на 4 части.

Зефир порвите на маленькие кусочки.

Смешайте зефир со сметаной.

Взбейте массу. Но лучше до этого потолочь зефир обыкновенной толкушкой, а после уже браться за миксер.

Теперь необходимо собрать торт. Каждый корж покройте кремом и положите друг на друга.

Верх и бока тоже смажьте.

Украсить можно маком и вяленой вишней.

Тортик получается не только вкусным, но и красивым!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх