На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний шоколадный торт: три великолепных рецепта

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний шоколадный торт тремя способами. Все тортики получаются очень вкусными, поэтому тебе только нужно выбрать, какой рецепт нравится больше, и приготовить. Мы старались подобрать для тебя несложные рецепты. Такие отлично подойдут начинающим кондитерам-любителям.

А также для тех, кто хочет всё сделать относительно быстро, но вкусно.

За работу!

Супервлажный

Для создания этого торта совершенно не нужно играться с разделением белков и долгим взбиванием. Такое впечатление, что в ход идет магия, потому что торт получается поразительно мягким и влажным даже без пропитки. В этом рецепте будем мерить продукты одним стаканом, объемом 250 мл. У тебя может быть немного другой, но если делать всё одним и тем же, то пропорции останутся верными.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао


  1. Сначала в большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: масло, теплое молоко, яйца. Туда же добавляем соль и сахар. Теперь нужно смешать всё до однородного состояния венчиком.
  2. В эту же миску высыпаем ванилин, муку, соду, разрыхлитель и какао. Обязательно просей все эти ингредиенты через сито! Затем опять смешай всё венчиком до однородного состояния. И не бойся, если получится очень густое— так надо.
  3. Теперь тебе нужно вскипятить воду и постепенно вливать ее в нашу шоколадную массу. Влить нужно ровно 1 стакан в целом. Лучше понемногу вливать и перемешивать. Тесто должно получиться достаточно жидковатым.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов на протяжении 15 минут. Форму для выпечки застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Теперь можешь заливать тесто в форму и выпекать 30 минут.
  5. После этого ты увидишь воздушный и очень мягкий бисквит. Все дальнейшие манипуляции с ним нужно проводить очень аккуратно, потому что он очень нежный.
  6. Мы рекомендуем тебе разрезать его ниткой на 2 коржа и промазать кремом. А сверху залить шоколадной глазурью.

«Стаканчиковый»

Этот торт можно испечь, не пользуясь миксером, а также тебе не понадобятся весы. Все ингредиенты меряются стаканом 200 мл.

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  1. Для начала удостоверься, что яйца и кефир комнатной температуры. Кстати, уже сейчас можешь ставить духовку разогреваться до 160 градусов. За 15 минут ты как раз всё приготовишь.
  2. Взбей яйца с сахаром и солью, лучше миксером, но можно и венчиком. Теперь добавь теплый кефир и растительное масло и опять перемешай.
  3. В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и какао. Лучше сначала эту смесь перемешать ложкой, а уже потом просеивать в емкость к яйцам и кефиру.
  4. Перемешивай лопаткой тесто, пока не появятся пузырики. Это будет значить, что разрыхлитель начал действовать, а значит пора очень быстро заливать его в форму. Предварительно не забудь постелить пергамент.
  5. Для этого количества теста используй форму 21–22 см и выпекай приблизительно 40 минут. После этого разрежь корж на 2–3 части и перемажь их творожно-сметанным кремом. Сверху полей шоколадной глазурью.

Воздушно-шоколадный

Этот торт отлично подойдет для постного времени, а также всем веганам-сладкоежкам.

  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса


  1. В большой миске смешай масло с водой, уксусом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешай.
  2. В отдельной емкости соедини какао, муку, разрыхлитель, соду и перемешай порошок ложкой. Теперь просей смесь через сито в емкость с жидкими ингредиентами.
  3. После этого нужно будет терпеливо перемешать всё при помощи лопатки до однородной массы.
  4. Форму для выпекания смажь сливочным маслом, а затем отправь тесто в форме в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 40 минут пирог будет готов!
  5. Его можно просто посыпать сверху сахарной пудрой — и уже будет очень вкусно.

Какой домашний шоколадный торт собираешься сделать ты? У каждого есть свои резонные преимущества. Будет здорово, если ты поделишься своими впечатлениями.

Домашний шоколадный торт: три великолепных рецепта

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх