
Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!
Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить – идеальная закуска под крепкие напитки.
Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Картофель крупный — 2 шт.
- Укроп — 50 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
Селедка с картошкой и горчицей: как приготовить закуску
- Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.
- Совет!Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.
- Из растительного масла и горчицы сделайте соус. Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.
- Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.
- Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.
- Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.
- Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.
- Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии