
Булгур — просто невероятно вкусная каша. И мы настоятельно рекомендуем вам ее попробовать. Особенно в сочетании с овощами и мясо. В этом рецепте мы расскажем вам о замечательном блюде, которое отлично подойдет к ужину. Оно простое в приготовлении. Но такое вкусное, что ваши близкие будут просить готовить его довольно часто.
Необходимые продукты
- мясо — 600 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- крупа — 200 гр
- соль, перец по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л
- итальянские травы — 1 ч.л
- вода — 700 мл
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне до небольшой корочки.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и сахар. Туда же кладем сушеный чеснок и итальянские травы. А потом вливаем немного воды и тушим на среднем огне 5 минут.
- В получившуюся массу добавляем булгур и вливаем воду. Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время подаем к столу.
Попробуйте также приготовить свинину с киви в духовке. Рецепт можно подсмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии