![](https://r2.mt.ru/r20/photoA219/20073453645-0/png/bp.jpeg)
Это печенье сразу станет популярным в вашей семье. Трубочки с ореховой начинкой — невероятно вкусная выпечка. Они буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Трубочки долгое время остаются как свежие, поэтому их можно сразу готовить в большом объеме. И использовать вместо покупного печенья.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
- 150 грамм грецкого ореха
- 120 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло.
- В сметану добавляем соду и перемешиваем. Добавляем получившуюся массу в мучную смесь и замешиваем тесто. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Грецкие орехи просушиваем на сковороде и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним сахар и сливочное масло (растопленное). Взбиваем в однородную массу.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт. Затем делим его на квадраты, выкладываем на них начинку и размазываем по поверхности, а потом каждый квадрат скручиваем в трубочку.
- Готовые трубочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Трубочки перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить мини-пирожки с вишней. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии