Теперь готовлю только так!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
«Так Просто!» предлагает приготовить традиционное блюдо по-новому!
Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!Вкусные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
- Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
- Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии