Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Если вы не знаете, что делать с капустой, то приготовьте из нее изумительную закуску по-мексикански! Всем любителям необычного и капусты обязательно понравится этот рецепт, ведь капусточка выходит хрустящей, вкусной и ароматной. Если вам нравятся настоящие мексиканские блюда, а они известны своей остротой, то добавьте жгучего перчика. Капусте понадобится всего несколько часов, чтобы промариноваться. Так что можете готовить прямо сейчас!

  • Половина кочана капусты среднего размера;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • Одна морковка.
  • Составляющие маринада:
  • 30 мл 9%-ого уксуса;
  • Пол стол. ложки соли;
  • Пять горошин душистого перца;
  • Полторы стол. ложки с горкой сахара;
  • Два лавровых листочка;
  • Пол литра воды.

Капусту порежьте достаточно кусочками относительно крупного размера.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Потрите морковку или можете порезать на более крупные кусочки.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Чеснок порежьте тоже на кусочки достаточно крупного размера. Его количество регулируйте сами.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Теперь уложите все эти овощи в банку, чередуя их. не особенно плотно укладывайте.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Воду вскипятите и добавьте в нее все, что нужно для маринада, кроме уксуса. Размешайте, чтобы все растворилось, и снимите с плиты.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Теперь влейте уксус и залейте сразу маринадом капусту.

Пусть остынет полностью, а после можно пробовать.

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Для красивой подачи, выложите капусту по-мексикански на блюдо, посыпьте кунжутом, рубленной зеленью и заправьте маслом.

Хранится в холодильной камере максимально месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх