На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Если вы не знаете, что делать с капустой, то приготовьте из нее изумительную закуску по-мексикански! Всем любителям необычного и капусты обязательно понравится этот рецепт, ведь капусточка выходит хрустящей, вкусной и ароматной. Если вам нравятся настоящие мексиканские блюда, а они известны своей остротой, то добавьте жгучего перчика. Капусте понадобится всего несколько часов, чтобы промариноваться. Так что можете готовить прямо сейчас!

  • Половина кочана капусты среднего размера;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • Одна морковка.
  • Составляющие маринада:
  • 30 мл 9%-ого уксуса;
  • Пол стол. ложки соли;
  • Пять горошин душистого перца;
  • Полторы стол. ложки с горкой сахара;
  • Два лавровых листочка;
  • Пол литра воды.

Капусту порежьте достаточно кусочками относительно крупного размера.

Потрите морковку или можете порезать на более крупные кусочки.

Чеснок порежьте тоже на кусочки достаточно крупного размера. Его количество регулируйте сами.

Теперь уложите все эти овощи в банку, чередуя их. не особенно плотно укладывайте.

Воду вскипятите и добавьте в нее все, что нужно для маринада, кроме уксуса. Размешайте, чтобы все растворилось, и снимите с плиты.

Теперь влейте уксус и залейте сразу маринадом капусту.

Пусть остынет полностью, а после можно пробовать.

Для красивой подачи, выложите капусту по-мексикански на блюдо, посыпьте кунжутом, рубленной зеленью и заправьте маслом.

Хранится в холодильной камере максимально месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх