
Для меня этот способ стал настоящим открытием. Первый раз я так заготавливала перец прошлым летом. В этом году хочу заготовить побольше, ведь оказалось очень вкусно! Некоторые подумают, что это лишнее, ведь сейчас зимой можно спокойно купить перчик в магазине. Однако, если у вас есть огород, на котором растет перец и его много уродило, то такая заготовка станет очень полезной.
А еще летний перец очень вкусный, ароматный и дешевый. Так почему бы не сохранить его на зиму, если есть возможность?Для начала помойте перец и дайте ему обсохнуть. Для этой заготовки я выбираю перец, у которого толстые стенки, поскольку он будет иметь самый выраженный вкус.
На противень положите пекарскую бумагу и выложите перцы, соблюдая расстояние между ним.
Духовку предварительно нагрейте до 200°. Поместите перец на полчаса. У меня работает сразу нижний и верхний подогрев. Если же у вас есть только нижний, то держите перец на 7-10 минут дольше.
Переложите его в кастрюлю, закройте крышкой и пусть немного остынет. Эта маленькая хитрость поможет с легкостью снять кожицу с перцев.
Спустя 20 минут, можно приступать к чистке перца. Кожица сама отходит!
Сок, который выделился из перчика, не выливайте!
Удалите плодоножку и очистите от семян.
Разделите все перцы на три части. Вот такие:
Разложите овощи по контейнерам, залейте немного соком, который остался и поместите в морозильную камеру.
Что можно приготовить из такого перчика зимой:
Я обычно делаю из него закуску. Для начала немного разморозьте, порежьте соломкой. Соедините перец с рубленным укропом, измельченным чесноком, приправьте орегано (можно без него). Влейте немного масла растительного происхождения и соевого соуса. Посолите по своему вкусу и перемешайте. Закуска получается обалденной!
Свежие комментарии