
Лепешки готовятся быстро и просто. Можно использовать вместо хлеба и подавать к обеду, ужину или на завтрак. Лепешки получаются нежные и воздушные.
Необходимые продукты
- 180 миллилитров молока
- 180 миллилитров воды
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла
- 550 грамм пшеничной муки
- сливочное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду и молоко, перемешиваем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- В конце замеса в тесто вводим растительное масло, еще немного обминаем и оставляем в теплом месте подходить на 1,5-2 часа.
- Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к размягченному сливочному массу, перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и накрываем пленкой.
- Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут под крышкой. Через отведенное время переворачиваем лепешку, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны 2-3 минуты. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем приготовленным маслом. Точно также жарим остальные лепешки.
Приготовьте супчик из говяжьей тушенки (по рецепту с нашего сайта) и подайте к нему приготовленные лепешки. Ваша семья будет в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии