Вкусные рецепты

16 994 подписчика

Свежие комментарии

Говяжье сердце под сливочно-луковым соусом: вкуснятина с киви в духовке

Говяжье сердце под сливочно-луковым соусом: вкуснятина с киви в духовке

Предлагаю вам немного необычный, но очень вкусный вариант приготовление говяжьего сердца – с киви!!! Получилось правда безумно вкусно и оригинально, так что таким блюдом смело можно удивлять своих гостей! Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступный. Так что, смело готовим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!

Необходимые ингредиенты

  • 1 говяжье сердце
  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 1 стакан бульона (от варки сердца)
  • 1 стакан сливок 15-20%
  • 3 крупных киви
  • 150 гр. твердого сыра
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжье сердце под сливочно-луковым соусом


  1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности.  Остудить, срезать жир и вырезать протоки.
    Затем нарезать сердце на ломтики толщиной 5 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Влить процеженный бульон и сливки, посолить, поперчить по вкусу и потушить около 10 минут.
  3. Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики сердца, сверху выложить луково-сливочный соус, затем кружочки киви и посыпать все тертым сыром.
  5. Запекать в духовке примерно 20-25 минут при 200 градусах.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде с гарниром по вкусу.

Говяжье сердце под сливочно-луковым соусом: вкуснятина с киви в духовке

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх