Этот пирог очень популярен в Америке с 1983 года. Покорил он жителей из — за своей простоты приготовления и доступности необходимых продуктов. Пирог потрясает своим вкусом и ароматом.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 115 гр
- 150 грамм сахара
- куриные яйца — 2 шт
- пшеничная мука — 140 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- спелые сливы — 10 шт
- сахар, корица
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, не переставая перемешивать. Потом всыпаем просеянную муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
- Форму смазываем сливочным маслом и разравниваем.
- У сливы удаляем косточки и выкладываем в тесто срезом вниз. Немного вдавливаем их в тесто, но не сильно, чтобы не помять. Присыпаем сверху сахаром и корицей.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу.
- Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также вишневый тарт, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии