На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красный маринованный перец на зиму: лучшая закуска для вашего стола

Этим чудесным рецептом со мной поделилась моя тетя. За что ей огромное спасибо, так как пользуюсь этим рецептом регулярно уже несколько лет.

Просто отличнейшая идея зимних заготовок из красного перца. Самое главное, что минимум мороки, а результат всегда максимум! Получается действительно вкуснейший маринованный перчик. Замечательно смотрится на любом праздничном столе, да и просто за обеденным. Кстати, по этому рецепту я так же консервирую и зеленый перец. Получается не такой вкусный, как красный, но тоже заслуживает внимания. Вообще то я не люблю зеленый перец, но в таком виде уплетаю с удовольствием.
Угощайтесь и вы!

Необходимые ингредиенты

  • 5 кг. красного перца

• 1 ст. л. соли с верхом
• 2 стакана растительного масла
• 1 стакан уксуса 9%
• 1 стакан сахара
• 1 стакан воды

Как приготовить красный маринованный перец на зиму


  1. Перец порезать небольшими кусочками, примерно 2,5 х 2,5 см., или как больше нравится.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, сахар, уксус, масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад всыпать перец, перемешать и проварить, периодически помешивая, 10 минут (с момента закипания).
  4. После чего разложить перец по стерилизованным банкам и закатать.
  5. Я еще на всякий случай банки переворачиваю, и укутываю до полного остывания.
  6. Выход 5 литровых банок. Но если перец не очень сочный, то может получится и 4 банки.

По истечению нескольких месяцев, открываем баночку и наслаждаемся обалденно вкусным перчиком!!!

Красный маринованный перец на зиму: лучшая закуска для вашего стола

Удачных заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх