Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 240 мл. молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- щепотка соли
- 1 ст.л. сухих дрожжей
для посыпки:
- кунжут
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
В саше соедините мягкое сливочное масло, растительное масло, теплое молоко, сахар, соль.
Растворите в ингредиентах дрожжи и дайте постоять на столе 10 минут.Затем введите просеянную муку и замесите тесто.
Оставьте его на столе при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто отлично поднимется и увеличится в разы.
После этого разделите его на несколько частей. Каждую скатайте в шарик и переложите на противень. Смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте булочки при 190 градусах 25-30 минут. Выпечка получится не очень сладкой, поэтому булочки можно использовать вместо хлеба к супу.
А если добавить в рецепт чуть больше сахара, то получится отличный вариант для чаепития.
Свежие комментарии