На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки «как пух». Рецепт простого и очень воздушного теста (даже у моего мужа получилось испечь отличные булочки)

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 240 мл. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

для посыпки:

  • кунжут

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

В саше соедините мягкое сливочное масло, растительное масло, теплое молоко, сахар, соль.

Растворите в ингредиентах дрожжи и дайте постоять на столе 10 минут.

Затем введите просеянную муку и замесите тесто.

Оставьте его на столе при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто отлично поднимется и увеличится в разы.

После этого разделите его на несколько частей. Каждую скатайте в шарик и переложите на противень. Смажьте молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте булочки при 190 градусах 25-30 минут. Выпечка получится не очень сладкой, поэтому булочки можно использовать вместо хлеба к супу.

А если добавить в рецепт чуть больше сахара, то получится отличный вариант для чаепития.

Картина дня

наверх