Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

СКУМБРИЯ по этому рецепту получается как ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

На свете есть очень много вкусных блюд и есть люди, к этим блюдам неравнодушные. Кто-то очень любит сладкое, кто-то соленое, кто-то колбаску, кто-то выпечку.

СКУМБРИЯ по этому рецепту получается как ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Я в своей жизни не могу отказаться от двух блюд — это жареная картошка и соленая рыба, либо рыба горячего копчения. Но в случае рыбы горячего копчения мне сложно угодить. Здесь всё должно быть очень вкусно и очень правильно сделано.

К сожалению, в домашних условиях коптить рыбу — дело невозможное, что меня всегда очень расстраивало.

Однажды я зашла в гости к своей подруге. Она, зная мои пристрастия нажарила картошки и достала рыбу. Это была скумбрия, как будто горячего копчения, а как будто и нет, но вкусно было так, что просто не описать словами.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рыба эта приготовлена очень простым способом, дома, в обычной духовке и нужны то для этого всего лишь соль и растительное масло.

Я долго не верила, пока сама не попробовала приготовить по рецепту подруги. Это просто потрясающее блюдо! У меня нет слов! Делюсь с вами этим простым, но гениальным рецептом.

Итак, как же приготовить «Скумбрию как будто горячего копчения».

Берём тушки скумбрии, отрезаем головы, потрошим, моем. Каждую тушку натираем солью, и растительным маслом.

Убираем тушки, каждую в свой полиэтиленовый пакет, и оставляем мариноваться часа на 2-3.

Затем каждую тушку заворачиваем в бумагу для запекания, пропитанную растительным маслом и завязываем как конфету, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Вот и всё. Простейший рецепт, но такая вкусная, нежная рыбка. Обязательно попробуйте приготовить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх