Эти рулетики получаются хрустящие снаружи и нежные, с творожно — сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их на завтрак своим мальчишкам.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт
- Творог — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 3 ст ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.
Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша. Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.Разрезаем рулет на порционные кусочки. Из одного лаваша получается 12 — 13 маленьких рулетиков. Обжариваем эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Я обжариваю их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным. Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц.
Свежие комментарии