Привет Всем!
По рецепту получается 16 пирожных из нежного бисквитного теста — это целая гора вкусного десерта. Покрытого глазурью из шоколада и какао. Обваленного в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
Для жидкого теста:
- 3 яйца
- 130 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 220 грамм муки
- 100 грамм молока
- 70 грамм растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя (1 чайная ложка с горкой)
Для глазури:
- 150 грамм молока
- 70 грамм шоколада
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 120 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
Внимание!
Перед приготовлением, достаньте яйца, молоко и растительное масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температурой.Весь рецепт — написала в граммах! По этому, отмерять необходимо все продукты в граммах — и ДАЖЕ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Приготовление жидкого теста:
Шаг 1. В чашу миксера разбить 3 яйца. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.
Шаг 2. Высыпать 130 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Шаг 3. Взбивать в течение 5-6 минут. Масса должна посветлеть, увеличится в объеме и стать вязкой.
Шаг 4. Добавить 70 грамм растительного масла
и 100 грамм молока.
Шаг 5. Отдельно смешать 220 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.
Шаг 6. Мучную смесь частями высыпать в чашу миксера. Взбивать на малых оборотах до получения однородного жидкого теста.
Шаг 7. Форму для выпечки (20×20 сантиметров) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Шаг 8. Тесто вылить в форму для выпечки
и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 9. Корж остудить до комнатной температуры и снять пергамент. Пока он остывает можно приготовить глазурь!
Приготовление глазури:
Шаг 1. 150 грамм молока налить в маленькую кастрюлю и нагреть до горячего состояния.
Шаг 2. В миске смешать 1 столовую ложку какао порошка и 1 столовую ложку сахара. И какао и сахар лучше просеять через сито, чтобы убрать комки.
Шаг 3. Высыпать смесь из какао и сахара в кастрюлю с молоком. Готовить помешивая ложкой до закипания глазури.
Шаг 4. Снять кастрюлю с плиты. Дать остыть пару минут и добавить 70 грамм молочного или темного шоколада. Когда шоколадные плитки растают, перемешать массу.
Сборка десерта:
Шаг 1. Корж разрезать на равные части.
По 5 сантиметров длинной и шириной.
Внимание! Ориентируйтесь на размеры своей формы и разрежьте корж на равные части.
Шаг 2. Каждый кусочек покрыть глазурью.
Шаг 3. 120 грамм кокосовой стружки распределить по плоской тарелке. Обвалять десерт в глазури со всех сторон.
Шаг 4. Пирожные убрать в холодильник на 15 минут. Кокосовая стружка застынет в шоколаде.
Шаг 4. Красиво выложить десерт на тарелке и подать к чаепитию!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии