Вкусные рецепты

16 956 подписчиков

Луковый закусочный пирог: вкусно и просто

Луковый закусочный пирог: вкусно и просто

Предлагаем вам рецепт очень интересного пирога. Если вы любите лук, то пирог обязательно станет вашим любимым. Основой для пирога стало нежное песочное тесто, а начинка из лука с сыром.

Необходимые продукты

  • желток
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм масла
  • 100 миллилитров кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 грамм лука
  • 3 плавленных сырка
  • 3 куриных яйца
  • 1 белок
  • укроп
  • растительное масло
  • 50 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто ложкой. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. В конце приготовления можно добавить щепотку сахара. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце.
  4. Плавленный сыр натираем на терке и кладем в миску. Добавляем куриные яйца и белок. Туда же кладем приготовленный лук, массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Достаем тесто и делиа н 2 части. Одна чуть больше другой.
  6. Первую часть теста раскатываем в тонкий пласт и переносим в форму, формируем бортики.
    Перекладываем в нее начинку, сверху рубленный укроп и присыпаем твердым сыром.
  7. Раскатываем вторую часть теста в пласт и кладем сверху, края защипываем.
  8. Смазываем пирог желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший пирог с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.

Луковый закусочный пирог: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх