Вкусные рецепты

16 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    В банках явно не по 2 столовые ложки)Свежие помидоры н...
  • Татьяна Сухова
    Не понятно зачем сушить огурцы.Всё равно их заливать .И все равно они забродятУвидела что сосед...
  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...

Отличный рецепт квашеных помидоров. Вы таких вкусных еще не пробовали!

Отличный рецепт квашеных помидоров. Вы таких вкусных еще не пробовали!

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее и ароматнее. Они немного отличаются по вкусовым качествам от традиционных. От такой закуски все будут в восторге. Хранить соленые помидоры нужно в холодном месте или быстро съесть, если нет такой возможности.

Отличный рецепт квашеных помидоров. Вы таких вкусных еще не пробовали!

  • Свежие помидоры 8 кг;
  • Чистая вода 5 л;
  • Каменная соль 350 г;
  • Два горьких перчика;
  • Один небольшой корешок хрена
  • Чеснок 10 зубцов;
  • Один болгарский перчик;
  • Листики смородины, вишни, малины, хрена;
  • Сахар 5 ст. л. с верхом.

Норма продуктов, приведенных выше, рассчитана на 10-литровую посуду, которую предварительно вымойте и высушите.

Помидоры выберите крепкие, одного размера, не мягкие и не поврежденные. Салатные сорта, также не подойдут.

Далее помидоры вымойте и сложите в подготовленную миску, чтобы стекла с них вода.

Обычную каменную соль растворите в воде.

На дно кастрюли сложите треть зелени и специй, далее треть помидоров, снова зелень со специями, помидоры, а завершите все это зеленью и специями.

В отдельную миску насыпьте сахар, залейте готовым рассолом и перемешайте до полного растворения сахара.

В помидоры вылейте этот раствор, накройте неплотно крышкой и оставьте бродить на 3 дня в помещении.

Но если нужно их оставить для дальнейшего хранения, тогда на верхний слой заготовки выложите слой ткани или марли. Сверху посыпьте горчичным порошком и закройте плотно крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх