Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры».
Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам.
А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1.5 кг.
- Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
- Чеснок (очищенный) — 130 гр.
- Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 30 гр.
Приготовление:
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии