Она очень вкусная.
Берём 3 литровую банку, засыпаем в неё сливу красную без косточек ( больше половины банки ) и заливаем 1400 мл, 96% спиртом «Альфа >из него делают водку.
Заливаем так , что бы все плоды были закрыты, банку закрываем вакуумной крышкой, убираем в тёмное место на 1 месяц. Далее достаём банку, сливаем спирт, сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем к ним 1600 мл воды и 250 гр сахара , все аккуратно перемешиваем
Далее смешиваем получившийся сок и спирт обратно в 3 литровую банку, очень важно, что спирт нужно вливать в сок очень тонкой струйкой.
Закрываем банку вакуумной крышкой и вновь убираем ещё на 1 месяц. Через месяц можно переливать по бутылкам, процеживая через толстый слой марли или ватные спонжики.
Наша ароматная и очень вкусная 40 градусная настойка готова к употреблению, аромат и вкус не передать словами хранить настойку можно как в прохладном месте, так же при комнатной температуре.
Скоро будем переливать другую партию; чёрную смородину, малину и красную смородину и обязательно вновь напишу вам рецепт. Так же многих интересует, можно ли настаивать на замороженной ягоде и водке, ДА МОЖНО, получается в принципе тоже самое, единственное будет меньше градус ( это касаемо водки ) А свежая ягода или замороженная разницы нет.
Свежие комментарии