На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт домашней НАСТОЙКИ из КРАСНОЙ сливы

Она очень вкусная.

Берём 3 литровую банку, засыпаем в неё сливу красную без косточек ( больше половины банки ) и заливаем 1400 мл, 96% спиртом «Альфа >из него делают водку.

Заливаем так , что бы все плоды были закрыты, банку закрываем вакуумной крышкой, убираем в тёмное место на 1 месяц. Далее достаём банку, сливаем спирт, сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем к ним 1600 мл воды и 250 гр сахара , все аккуратно перемешиваем

Далее смешиваем получившийся сок и спирт обратно в 3 литровую банку, очень важно, что спирт нужно вливать в сок очень тонкой струйкой.

Закрываем банку вакуумной крышкой и вновь убираем ещё на 1 месяц. Через месяц можно переливать по бутылкам, процеживая через толстый слой марли или ватные спонжики.

Наша ароматная и очень вкусная 40 градусная настойка готова к употреблению, аромат и вкус не передать словами хранить настойку можно как в прохладном месте, так же при комнатной температуре.

Скоро будем переливать другую партию; чёрную смородину, малину и красную смородину и обязательно вновь напишу вам рецепт. Так же многих интересует, можно ли настаивать на замороженной ягоде и водке, ДА МОЖНО, получается в принципе тоже самое, единственное будет меньше градус ( это касаемо водки ) А свежая ягода или замороженная разницы нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх