Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Обожаю эту заготовку! Она очень простая и быстрая, а перец получается отменным. Всегда стараюсь закрыть побольше банок с таким перчиком!

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

В первую очередь необходимо, конечно, пожарить перец. Это самый сложный и долгий процесс в данном рецепте))) все остальное делается за несколько минут.

Наливаю в сковородку масло растительного происхождения, раскаляю и жарю перец на огне сильной интенсивности. Закрываю специальной крышкой от брызг. Через несколько минут выключаю огонь, чтобы сильно не брызгало, убираю крышку и переворачиваю овощи.

Снова включаю сильный огонь и несколько минут жарю перчик. Опять переворачиваю и так, пока не будет готов. После перекладываю перец на тарелку.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Предварительно я простерилизовала банки и прокипятила крышки. Это обязательно!

Беру глубокую тарелочку, насыпаю 25 г соли и наливаю примерно 100 мл уксуса 9%. Размешиваю, чтобы соль растворилась.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

По очереди каждый перец кладу в соленый уксус и переворачиваю, чтобы он со всех сторон был намочен.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Беру баночку и кладу несколько кусочков чеснока, а затем укладываю перчик в уксусе. Так я его чередую с чесночком, укладывая до верха.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Когда все уложено, вливаю в емкость пару ст. л. уксуса, который в тарелочке.

И затем еще вливаю приблизительно три ст. л. раскаленного масла растительного происхождения. Нужно это делать аккуратно, масло не должно попасть на стенки банки, поскольку она может лопнуть.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

После этого сразу же закатываю перчик и заворачиваю емкость в плед. У меня хранится такая заготовка в погребе, на 2-3 месяца можно хранить и в квартире.

Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх