Оказалось, что мой дражайший супруг умеет кое-что готовить лучше, чем я. А именно куриное филе, которое у меня всегда получалось сухим и жестковатым, муж готовит из него сочное и вкусное блюдо. Приготовление занимает 15 минут, а вкус курочки поражает!
- Пол кило филе курицы;
- 200 г сыра;
- Два яйца;
- Одна стол. ложка крахмала;
- Две стол. ложки сметаны;
- Одна стол. ложка соевого соуса;
- Перец, соль на ваш вкус.
Филе разрезать на пласты и хорошенько отбить.
Посолить, поперчить и приправить специями для курицы.
В сметану разбить яйца, влить соевый соус, всыпать крахмал и смешать все до однородного состояния.
Полезный совет: чтобы кляр получился более однородным, смешайте все ингредиенты, кроме яиц, их взбейте отдельно и после добавьте.
Мелко натереть сыр.
Просушить отбивные с помощью одноразовых полотенец, а затем обмакнуть в кляр и обвалять в сыре. Повторить два раз в той же последовательности.
Налить в сковородку масла, нагреть на средне-сильном огне и обжарить отбивные с одной и другой стороны.
Готовые отбивные положить сначала на одноразовые полотенца, а потом переложить на тарелку.
Свежие комментарии