На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительно вкусный кекс с голубикой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для разнообразия семейного чаепития. 

Кексы пользуются популярностью в любой семье. Их любят как взрослые, так и дети. Предлагаем вам ещё один потрясающий вариант, который приведёт в восторг каждого. Кекс получается мягкий, воздушный, ароматный и невероятно вкусный.

Этот волшебный вкус запомнится вам надолго. Получается он не сильно сладким так как присутствует кислинка голубики и лимонной заливки. Чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 220-240 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 150 гр голубики
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 70 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размягчаем сливочное масло и объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все несколько минут.
  2. После чего по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. Затем добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем.
  4. После чего сыпем муку и разрыхлитель, предварительно просеянные. Хорошо все перемешиваем. В результате не должно быть комочков.
  5. Вымываем хорошо голубику и сливаем воду. После чего отправляем ее в отдельную ёмкость и посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Затем перекладываем голубику в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 40 – 50 минут.
  9. По истечении нужного времени проверяем готовность кекса деревянной шпажкой.
  10. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сахарную пудру и две столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем всё до однородной смеси.
  11. После чего поливаем ей поверхность кекса и оставляем на некоторое время для того, чтобы заливка застыла.
  12. Затем можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаепитию.

Вам ещё может понравиться отменный шоколадный кекс с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный кекс с голубикой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх