Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которые понравятся абсолютно всем.
За счёт того, что они не обжариваются в масле, чебуреки менее калорийные, поэтому ими можно наслаждаться вдоволь. Приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Если у вас есть такой помощник, как мультипекарь, то обязательно сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих любимых таким вкуснейшим лакомством.
Чебуреки получатся очень ароматными, сытными, сочными и такими вкусными, что уплетается один за одним.Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 210 мл газированной воды
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 200 гр мясного фарша
- 50 гр репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл холодной воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль и воду. Хорошо все перемешиваем изначально лопаточкой, а после этого — руками. В результате тесто будет немного липнуть к рукам.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем объединяем его с фаршем, солью, молотым черным перцем и водой. Хорошо все перемешиваем.
- На присыпанную мукой поверхность перекладываем тесто и формируем колбаску. После чего делим её на 10 частей и из каждой делаем лепешки, при этом обваляв немного в муке.
- Затем каждую лепёшку раскатываем в тонкие пласты. Для того, чтобы они были более ровные и красивые обрезаем края.
- Теперь на половину каждого распределяем начинку и соединяем края. Защипываем их очень хорошо, чтобы сок не вытекал.
- Затем требуется поставить нагреваться мультипекарь и ждём пока загорится зелёный индикатор.
- После чего отправляем обжариваться чебуреки, ровняя размер. По истечении 5 минут порция готова. С остальными заготовками проделываем тоже самое.
- Затем их можно тёплыми подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии