Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 140 г
ЯЙЦА 2 шт.
МОЛОКО 120 мл
ВОДА 120 мл
ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (ИЛИ КОКОСОВОЕ) 2 ст. л.
СОЛЬ ¼ ч. л.
КОКОСОВОЕ МАСЛО для жарки
- Взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды.
- Обязательно дайте тесту настояться как минимум час.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30—60 секунд.
Свежие комментарии