
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
142 ккал
Ингредиенты
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА 150 г
ЯЙЦА 1 шт.
ВОДА 350 мл
СОЛЬ щепотка
КОКОСОВОЕ МАСЛО для жарки
- Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10—-15 минут. Если оно слишком жидкое, дайте ему постоять ещё немного, если слишком густое — добавьте немного воды.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выпекайте блины как обычно. Главное — не спешите их переворачивать. Самый лучший момент — это когда на них появились пузырьки, а край легко отходит от сковороды.
Свежие комментарии