На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусные маринованные баклажаны. Рецепт на века

Вы влюбитесь в это блюдо навсегда!

Ингредиенты и приготовление:

Берем 5-6 средних баклажанов, очищаем их от шкурки и нарезаем на пластинки.

Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла до желтизны.

Для маринада: закипятить 2 стакана воды, добавляем 100 мл уксуса 6 %, 4 шт. гвоздики, 5 шт.

лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (по желанию добавляем 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. сахара), 1,5 ст. л. соли, ложку растит. масла. Даем маринаду закипеть, затем остужаем.

Обмакиваем каждую баклажановую пластинку в маринад и складываем в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-5 дней, но можно пробовать уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх